Fondue de chou vert aux aiguillettes de canard (pour 4 personnes).
1 kg chou vert Cabus (à feuilles lisses)
450 g d’aiguillettes de canard
1 oignon ciselé
1 carotte taillée en bâtonnets
1 gousse d’ail hachée
80 g de petits lardons de canard fumés
2 c à s de crème fraîche
2 c à s de vinaigre de miel
Thym, laurier
1 c à s d’huile d’olive
Coriandre et persil frais hachés
Epices : 1 pincée de graine coriandre moulue, ½ pincée de cannelle moulue, 2 pincées de gingembre râpé, 2 pincées de graines d’anis, 1 pincée de graine de paradis moulue, sel et poivre.
Prévoir des pommes de terre cuites à la vapeur en accompagnement.
Détailler le chou en grosses lamelles et laver à l’eau vinaigrée.
Faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire blondir l’oignon, la carotte et l’ail.
Ajouter les petits lardons, le thym, le laurier, couvrir d’eau et faire mijoter 10 minutes.
Ajouter les épices et le chou cuit, le vinaigre et refaire mijoter 5minutes.
Saler et poivrer les aiguillettes et les poser sur le chou. Faire cuire 5 mn à couvert avant de terminer en ajoutant la crème.
Encore 5 minutes à mijoter et c’est prêt.
Servir parsemé de coriandre et de persil frais hachés, accompagner de pommes de terre vapeur.