750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 18:15

Les petits cakes au kaki et aux amandes  (pour 10 pièces)

 

110 g farine

100 g sucre semoule

3 œufs

2 kakis bien mûrs

30 g de beurre

1 pincée de sel

1 c à c de levure chimique

40 g amandes en poudre

30 g amandes effilées

10 gouttes de vanille liquide

2 pincées de gingembre en poudre

3 pincées de cannelle moulue

1 c à c de zestes de citron et mandarine

 

Couper les kakis en deux dans le sens de la hauteur, sortir la chair à l’aide d’une petite cuillère.

Mixer cette pulpe et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine en fontaine et verser au milieu le sucre, le sel, la levure, les œufs et le beurre fondu. A l’aide d’un fouet, bien mélanger le tout.

Verser ensuite les amandes en poudre et les amandes effilées, en gardant  une cuillère à soupe de ces dernières pour le décor, les épices et les zestes. Bien mélanger à nouveau.

Dans des petits moules en silicone, répartir la pâte et parsemer les amandes effilées sur chacun.

Cuire au four 20 à 25 minutes environ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Ca, ca doit être top!
Répondre