Les petits cakes au kaki et aux amandes (pour 10 pièces)
110 g farine
100 g sucre semoule
3 œufs
2 kakis bien mûrs
30 g de beurre
1 pincée de sel
1 c à c de levure chimique
40 g amandes en poudre
30 g amandes effilées
10 gouttes de vanille liquide
2 pincées de gingembre en poudre
3 pincées de cannelle moulue
1 c à c de zestes de citron et mandarine
Couper les kakis en deux dans le sens de la hauteur, sortir la chair à l’aide d’une petite cuillère.
Mixer cette pulpe et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine en fontaine et verser au milieu le sucre, le sel, la levure, les œufs et le beurre fondu. A l’aide d’un fouet, bien mélanger le tout.
Verser ensuite les amandes en poudre et les amandes effilées, en gardant une cuillère à soupe de ces dernières pour le décor, les épices et les zestes. Bien mélanger à nouveau.
Dans des petits moules en silicone, répartir la pâte et parsemer les amandes effilées sur chacun.
Cuire au four 20 à 25 minutes environ.