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6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 19:31

Lasagnes aux épinards, saumon frais et saumon fumé (pour 6 personnes)

 

 

1kg épinards en branches surgelés

 2 gousses d’ail hachées

 1 c à s de purée de basilic

60 g de crème fraîche épaisse

1 paquet de lasagnes

720 g de saumon frais coupé en cubes

120 g de saumon fumé coupé en dés

½ l de sauce béchamel (1/2l de lait, 30 g de beurre, 30 g de farine)

1 verre de vin blanc

60 g de fromage râpé

1 échalote ciselée

Gros sel, sel fin, poivre moulu, muscade râpée, thym, laurier.

 

·         Cuire les épinards dans 1 verre d’eau avec l’ail, le basilic, gros sel, poivre, muscade et basilic.

Laisser un peu de jus de cuisson, ajouter la crème, faire bouillir et réserver.

 

·         Dans une poêle, faire réduire le vin blanc avec l’échalote, thym, laurier.

Ajouter le saumon frais, couvrir et faire cuire 1 minute. Ajouter le saumon fumé et réserver.

 

·         Réaliser la sauce béchamel :

-          Dans un poêlon faire un roux blanc (faire fondre le beurre, incorporer la farine à l’aide d’un fouet faire frémir et réserver hors du feu pour faire refroidir.

-          Dans un autre poêlon, faire bouillir le lait avec sel, poivre et muscade.

-           Incorporer le roux froid sur le lait chaud avec le fouet.

-          A feu doux, faire épaissir et frémir une minute en remuant continuellement à l’aide du fouet.

-          Réserver.

 

·         Préchauffer le four à 180°C.

 

·         Monter les lasagnes :

Dans un plat à gratin beurré, tapisser le fond de lasagnes.

Puis monter votre plat en alternant une fine couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche d’épinards, une couche de préparation de poisson, une couche lasagnes, une couche de sauce béchamel… et ainsi de suite en terminant par des lasagnes recouvertes de sauce béchamel. Repartir les jus de cuisson. Parsemer le fromage râpé.

 

Cuire au four pendant 35 à 40 minutes en surveillant. Mettre un papier d’aluminium si le fromage est doré avant la fin de la cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

O
Recette testée et approuvée en famille aujourd'hui : c'est goûtu, c'est léger, c'est super bon !
Répondre
B
<br /> <br /> A ce que je lis , c'était journée test recettes Véro !!!<br /> <br /> <br /> <br />