750 grammes
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21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 12:17

Gratin de crozets, Montbéliard et Reblochon (pour 6 personnes)



360 g crozets (petites pâtes carrées à base farine de sarrasin)

2 oignons ciselés

2 gousses d’ail écrasées

3 saucisses de Montbéliard

1 verre de vin blanc sec

120 g crème épaisse

1 Reblochon

Sel, poivre, muscade



Dans une marmite, faire bouillir 3 l d’eau une cuillère de gros sel, verser les crozets et laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, couper les saucisses de Montbéliard en gros cubes, les faire revenir doucement dans une poêle chaude avec les oignons et l’ail.

Egoutter les cubes de viande à l’aide d’une écumoire et dégraisser la poêle. Les remettre dans la poêle, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème fraîche et l’assaisonnement. Faire réduire à nouveau jusqu’à une consistance un peu épaisse.

Mettre le four à chauffer à 200°C.

Egoutter les crozets lorsqu’ils sont cuits, bien les mélanger à la préparation précédente et verser le tout dans un grand plat à gratin.

Répartir au-dessus le Reblochon coupé en fines tranches.

Faire gratiner au four.

Servir très chaud avec une salade verte.

















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commentaires

M
çà a l'air d'être bon, voilà qui va me redonner goût à cuisiner simplemant, merci véro
Répondre
B
<br /> <br /> c'est très facile et ça se mange bien, essaie et tel moi.<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'ai aussi une recette de crozets, faudra que je te la passe<br /> on se tel demain?
Répondre
B
<br /> <br /> ok,à demain.<br /> <br /> <br /> <br />