Crème spéculoos et chicorée (pour 6 personnes)
½ litre de lait
3 œufs entiers
80 gr cassonade
3 c à c chicorée liquide
80 gr de biscuits spéculoos
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la chicorée.
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la cassonade et battre à l’aide d’un fouet.
Ecraser ou mixer grossièrement les biscuits.
Verser le lait bouillant les œufs en remuant avec le fouet.
Remplir un moule allant au four ou des ramequins individuels.
Les saupoudrer des spéculoos mixés.
Les poser dans une plaque avec 2 cm d’eau bien chaude (bain-marie) et cuire au four 30 minutes environ. La vérification de la cuisson se fait en piquant la crème avec la lame d’un couteau : s’il n’y a pas de traces sur le couteau, c’est cuit.
Faire refroidir avant de se régaler !