750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 17:49

Gâteau au  chocolat et noix de coco.

 

 

200 g chocolat noir

20 cl  crème liquide

50 g beurre

80 g farine

50g noix de coco râpée

1 sachet de levure

4 œufs

130 g sucre semoule

1 pincée de sel

 

 

 

 

Faire bouillir la crème, et hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Dès  que celui-ci est fondu, incorporer  le beurre ramolli.

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine et la noix de coco en fontaine, ajouter le sel, les œufs, le sucre et la levure. Bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet et rajouter la crème au chocolat.

Verser la préparation dans un moule à gâteau  et faire cuire 25minutes environ.

Le contrôle de la cuisson se fait à l’aide d’un couteau : vous enfoncez la lame bien sèche dans le centre du gâteau et lorsque vous la retirer, s’il n’y a pas de résidu de gâteau sur celle-ci, c’est que le gâteau  est cuit.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires