Gâteau au chocolat et noix de coco.
200 g chocolat noir
20 cl crème liquide
50 g beurre
80 g farine
50g noix de coco râpée
1 sachet de levure
4 œufs
130 g sucre semoule
1 pincée de sel
Faire bouillir la crème, et hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Dès que celui-ci est fondu, incorporer le beurre ramolli.
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine et la noix de coco en fontaine, ajouter le sel, les œufs, le sucre et la levure. Bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet et rajouter la crème au chocolat.
Verser la préparation dans un moule à gâteau et faire cuire 25minutes environ.
Le contrôle de la cuisson se fait à l’aide d’un couteau : vous enfoncez la lame bien sèche dans le centre du gâteau et lorsque vous la retirer, s’il n’y a pas de résidu de gâteau sur celle-ci, c’est que le gâteau est cuit.