750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • fondant de porc à l'ananas et au curry

    13 février 2011 ( #plat principal )

    Fondant de porc à l’ananas et au curry (pour 6 personnes) 1 kg de joues de porc 2 oignons ciselés 300 g de dés de tomate fraîche 2 gousses d’ail haché 2 c à s d’huile d’olive 2 feuilles de laurier 400 g d’ananas taillé en cubes 2 c à s de miel 30 cl de...

  • galettes de pois chiches au mijoté de lentilles roses et aubergines

    05 juin 2011 ( #légumes )

    Galettes de pois chiches au mijoté de lentilles roses et aubergines (Pour 4 personnes) 120 g lentilles roses Pour les galettes : 1 gros oignon ciselé 200 g de farine de pois chiches 2 gousses d’ail hachées 1 œuf 800 g d’aubergine 2 c à s d’huile d’olive...

  • filet de julienne aux pignons de pin et basilic

    27 novembre 2010 ( #poissons )

    Filet de julienne aux pignons de pin et basilic (4 personnes) 500 gr filet de julienne 3 c à s farine de pois chiche Huile d’olive pour la cuisson 2 c à s de vinaigre de miel Sel et poivre 4 c à s de pignons de pin 4 c à s de basilic frais haché 2 c à...

  • clafoutis aux épinards et au fromage de chèvre

    10 avril 2011 ( #légumes )

    Clafoutis aux épinards et au fromage de chèvre (pour 4 personnes) 300 g épinards en branches cuits 2 c à s de tomates séchées concassées 1 gousse d’ail hachée 2 c à s de basilic frais ciselé 80 g farine 3 œufs 1 c à c de levure 1 c à s d’huile d’olive...

  • terrine façon caillette provençale

    05 juin 2011 ( #entrée )

    Terrine à la façon caillette provençale Pour 2 grandes terrines 800 g épinards surgelés en branches 600 g vert de blettes 1 botte de persil 2 poireaux 500 g foie de porc 500 g poitrine fraîche de porc 500 g épaule de porc dégraissée 1 gros oignon, 2 échalotes,...

  • la tarte à l'ail

    11 septembre 2011 ( #entrée )

    La tarte à l’ail Elle m’a été inspirée par la lecture d’une recette du Moyen-âge, époque où les épices et les herbes aromatiques étaient très largement utilisées. 250 g pâte brisée 200 g gousses d’ail non épluchées 200 g poitrine de porc fraîche hachée...

  • muffins d'automne aux épices

    30 octobre 2011 ( #mes gourmandises sucrées )

    Muffins d’automne aux épices (pour 12 pièces) merci à Erwan pour sa grande participation 150 g farine ½ sachet de levure chimique 100 g sucre semoule 140 g fromage blanc 1 c à s huile de noix 3 œufs 1 grosse pomme Golden 100 g noix brisées 3 carrés de...

  • tourte de canard aux champignons

    12 février 2011 ( #plat principal )

    Tourte de canard aux champignons 2 ronds de pâte feuilletée Prévoir de l’œuf pour dorer la tourte Farce : 250 g de canard maigre (magret) 50 g foie de volaille 100 g de chair de porc pas trop gras 250 g champignons crus émincés 2 œufs entiers 1 échalote...

  • clafoutis poireaux, crevettes et curry

    14 septembre 2011 ( #entrée )

    Clafoutis poireaux, crevettes et curry 1 oignon ciselé 500 g poireaux émincés 250 crevettes cuites 100 g farine 1 c à c levure 4 œufs 1 yaourt 2 c à s huile d’olive 60 g de fromage râpé ½ c à c curry Sel, poivre, muscade 1 à 2 c à c sauce soja Faire cuire...

  • le pain d'épices

    10 avril 2011 ( #dessert )

    Le pain d’épices 250 g farine 150 g miel 1 cc levure chimique 1 c à s zestes d’orange et de citron 12 cl lait Vanille, badiane, cannelle, muscade, tête de clou de girofle Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, verser la farine en fontaine. Ajouter...

  • les speculoos

    04 décembre 2011 ( #mes gourmandises sucrées )

    Speculoos de la St Nicolas. Ces biscuits secs aux épices que l’on fabrique à l’occasion de la fête de la St Nicolas! Petits emporte-pièce en forme d’animaux, fleurs … à prévoir ; sinon on peut découper en petits rectangles. Si vous ne disposez pas toutes...

  • lasagnes aux épinards, saumon frais et saumon fumé

    06 janvier 2012 ( #plat principal )

    Lasagnes aux épinards, saumon frais et saumon fumé (pour 6 personnes) 1kg épinards en branches surgelés 2 gousses d’ail hachées 1 c à s de purée de basilic 60 g de crème fraîche épaisse 1 paquet de lasagnes 720 g de saumon frais coupé en cubes 120 g de...

  • gratin de crozets,Monbéliard et Reblochon

    21 octobre 2012 ( #plat principal )

    Gratin de crozets, Montbéliard et Reblochon (pour 6 personnes) 360 g crozets (petites pâtes carrées à base farine de sarrasin) 2 oignons ciselés 2 gousses d’ail écrasées 3 saucisses de Montbéliard 1 verre de vin blanc sec 120 g crème épaisse 1 Reblochon...

  • la pâte à pizza

    12 août 2012 ( #mes pâtes )

    La pâte à pizza (pour 1 pizza) 250 g farine ½ c à café de sel fin 5 g de levure de boulanger délayée dans un fond d’eau tiède 3 c à soupe d’huile d’olive 10 cl eau tiède Dans un saladier, disposer la farine en fontaine avec le sel. Au centre, ajouter...

<< < 1 2